暑い日には無性にカレーが食べたくなる・・・ということでカレーネタ二連発。
以前カレーミュージアムでも長蛇の列が出来ていた有名店。今回が初訪問。今日のオーダーは順当にパク森カレー。「オーナーの森さんが、パクパク食べてもりもり強くなるように、と作ったカレー」が名前の由来らしい。ライスを平たく盛りつけ、その上にドライカレーが乗せられていて、更にカレールーがかかっています。斬新な見た目。トッピングにとろとろ卵をチョイス。
ドライカレーは意外と辛みがなくて、玉葱の甘みの印象が強い。カレールーは野菜とフルーツをじっくり煮込んだいわゆる家庭の味。
本場のスパイスが効いたインドカレーとは違う懐かしい日本のカレー。
ドライカレーとの組み合わせも面白く、楽しく美味しくいただけました。
パク森のカレーはレトルトで十分ではないでしょうか。限りなくお店に近い味が出ていると思います。
以前あの場所には名店シェ・リュイのジェラート屋があったんですよ。残念でしたが、市ヶ谷というお土地柄、やっぱりアイスよりカレーだわね。
投稿情報: 弥勒 | 2007年8 月 5日 (日) 14:53
>弥勒さま
さすが市ヶ谷近辺完全制覇ですね。
私は初パク森。盛りつけも含めて意外と楽しめました。
レトルトもトライしてみてます。
別の店ネタですが、この前の「酢モツ」は絶品でしたね。
投稿情報: kazuh | 2007年8 月 5日 (日) 22:01