名古屋出張ナイト二日目。「バル・ラバノ」こちらも半年ぶりの再訪。
マドリッド在住マスターの本格的タパス&豊富なスペインワインが揃っています。
定番鰯の酢漬け、生ハム、小エビのガーリック煮といった定番料理からスタート。
本日のワインはHermanos Lurton BlancoとParcio de Lerma Rueda。
赤は生まれて初めて食べた猪の赤ワイン煮とよくマッチしていました。わかりづらいけど下の写真、ワイン手前の皿が猪の赤ワイン煮です。店長と約束のマドリッドバル三昧&リーガエスパニョールツアーを1年後に設定したところで解散。
気が付けばすっかり三時間、のんびり食事とワインを楽しめました。
最近バル流行だけど、この店は流行のバルとは間違いなく一線を画す店。
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