名古屋出張ランチ。最近全国進出中の名古屋めしのひとつ「あんかけスパ」。ヨコイが発祥といわれる名古屋名物。トマトベースのピリ辛ソースに炒められた極太の麺が乗っているのが特徴。このベースに各種トッピングが選択できるというシステム。
今日のチョイスは定番ミラカン。調査もせずふらりと入った店は「MaMa Kala」。じっくりと煮込まれた野菜のまろやかさとブラックペッパーの辛みの組み合わせが印象的。さすが名古屋のあんかけスパはレベルが高い。
最近忘れっぽい自分の備忘録としてのblog。
お久ぶりでぇす☆
ヒラさん名古屋にいるんだぁ~φ(≧∀≦*)
相変わらず呑んだくれる毎日ですきゃい?
てかパスタおいしそぉぉぉぉっっっ!!!!!!!!!!
うち最近無性にパスタが食べたくてヾ(´Д`;●) おいしいパスタ屋さんを求めてます☆
ほなまた逢えるとイイですね(・´з`・)
お仕事がんばって!!!!!!!
投稿情報: たかぴー☆ | 2007年10 月10日 (水) 11:22
>たかぴー☆さま
久しぶり。順調のようだね。
予定日まで二ヶ月、心と体の準備をしっかりいたしましょう。また落ちついた頃に祝杯を。1年以上先だな。
回数は減りましたが時々名古屋出張してますよ。
再会を楽しみにしてます♪
投稿情報: kazuh | 2007年10 月10日 (水) 21:34