週末にいった沼津港でお土産に買ったひものが凄い。今朝の鯵、夕飯のさんまひものともに完璧。一緒に購入した友人夫妻もえぼだいを絶賛しておりました。長崎生まれの私ですが、こんなに美味しいひものは食べたことがありません。芸術品ですね。
全て"無添加・無着色"&秘伝の付け汁に加え、真心の手仕上げだそうです。魚好きの方は是非とも一度お試しいただきたい。
江戸時代からの営業の老舗です。沼津港「横屋」。工事中ばかりのホームページはこちら。ネットショッピングも見つけました。
駿河湾名物の釜揚げ桜えび&しらすもあります。早速頼もうっと。
静岡は今まであまりいったことがなかったのですが、俄然いきたくなっちゃいました。
投稿情報: アンティまま | 2006年10 月17日 (火) 11:29
ちゃんと布団を用意しておくので、
手土産は干物でいいです。
アモーレ!!
投稿情報: toko | 2006年10 月17日 (火) 12:30
〉アンティままさま
初の書き込みですね。ありがとうございます。
そうなんですよ、沼津港〜伊豆西海岸はかなり侮れません。海の幸の宝庫です。近海魚から深海魚まで。
特に沼津の寿司とひものは良いですよ。ひものはアンティで食べられるとなお嬉しいですねー。是非おためしいただきたく。
ままのblogの更新も楽しみにしています。長続きするようにのんびり行きましょう。サポート電話は引き続きお気軽にどうぞ。
投稿情報: kazuh | 2006年10 月17日 (火) 16:41
〉tokoさま
良いですよ。手土産いたしまする。そのまま食べちゃうかもですが。良い宿みっけ。
ところでアモーレ封印ぢゃなかった!?
投稿情報: kazuh | 2006年10 月17日 (火) 16:45