すっかり日本全国グルメ日記となっておりますが…。昨夜は独り飲みのはずが熊本の若人とすっかり深夜まで盛り上がってしまいました。でも私は人見知りとの自己主張は変わらずです。
さて本日は博多入り。今日のグルメは佐賀は呼子のイカ。たぶん日本最高に旨いイカです。身は透き通るような透明感。刺し身醤油に負けぬしっかりした甘味。
今日は飛露喜と吉兆宝山を合わせてみました。とにかく美味い。九州ならではの味だな〜。ゴマサバも旨かった。
そして九州の夜は更けていきます。明日は小倉経由広島&四国入り。グルメツアーの旅人ではありません。ハードワークのビジネスマンです。
ハードワークを癒してくれる各地の絶品グルメ。
羨ましい限りです~!
人見知り主張、ほんとに相変わらずで・・・。
そろそろ気づきましょう、あなたも俺も・・・(冷汗)
投稿情報: MASA | 2006年10 月19日 (木) 07:10
〉MASAさま
ちゃんと仕事だと書いておかないと単なる食べ歩きだと思われてしまうので…。
熊本で飲んだ若人はMASAと同じ匂いがしたな〜。紹介したいくらい。でも(社交的な)人見知りですよ。話しかけられて盛り上がってしまいましたが…。どうも話しかけやすいらしい感じ。
投稿情報: kazuh | 2006年10 月19日 (木) 10:07
呼子のイカ、「日本最高に旨いイカ」に1票!ついでにイカしゅうまいも大好きだったりします。
人見知りって自分が思うほど、他の人には案外伝わりにくいものなんですね。(しみじみ・・・)
投稿情報: 弥勒 | 2006年10 月19日 (木) 18:59
〉弥勒さま
さすがよくご存じで。本当に呼子のイカは旨いっす。本日は高松入り。佐藤浩市ばりにご当地ものんを食しております。
さて、人見知り話は皆さんにネタだと思われて、私としては心外なので封印いたしますね。
投稿情報: kazuh | 2006年10 月20日 (金) 09:34