北インドの代表的料理タンドール料理がいただける店「カイバル」。昨年11月オープンの店。同じく北インド料理の「グルガオン」、南インド料理の「ダバ インディア」と同じ系列のようです。
この店の一押しはタンドール料理。常に高温を保つ壺(タンドール)で焼く料理。チキンやナンを高温の壺で焼くことにより短時間で火が通り、外はパリッと中はもちもちに仕上がるのが特徴。余分な油が落ちるのでヘルシーな調理法。
ホリデーランチの内容はゴルゴンゾーラのチーズクルチャ、タンドリープレート、カレーのコース。何と言ってもチキン、海老、ポテト詰め物などのタンドリー料理は絶品。どれも熱々で香ばしくスパイシー。ビールとの相性も抜群。
ボリュームたっぷりのタンドールランチに大満足。
次回はdancyuで紹介されていたというビリヤニをいただきに再訪予定。
え~、ココ知らない。
ダバインディア&グルガオンと同グループなら間違いなく美味しいはず。
チーズクルチャがゴルゴンゾーラなんてたまりませんね。グルガオンみたいにランチ時にライス+クルチャにしてもらえるかしら。
次回1丁目ランチのときには必ず寄ってみます。
投稿情報: 弥勒 | 2007年12 月18日 (火) 20:07
>弥勒さま
こちらはご紹介いただいたグルガオン流れです。ちなみに明日のネタも…。
しかし本格タンドリーの力を知りました。是非ご賞味あれ。
投稿情報: kazuh | 2007年12 月18日 (火) 22:39