バル開拓シリーズ。スペイン料理界の巨匠檀上桂太さんプロデュース、天然酵母や素材にこだわるベーカリーパネッテリア アリエッタ とのコラボレートで昨年12月恵比寿に開店した「バル アリエッタ ダンジョウ」を訪問。
明治通りに面した店舗は恵比寿駅から徒歩10分ほど。嬉しい日曜営業。400円からのタパスに、グラスワインも400円から。激戦地恵比寿に新規出店なので料理はもちろん高レベル。イベリコ豚の各部位の生ハムの盛り合わせがお薦め。隣接のパネッテリア・アリエッタのパンが食べ放題というのが嬉しい。
駅から少し距離がありますが、ふらりと立ち寄って楽しめるバルとして使えそうです。
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