活ヒラメに、きびなご、イカ等々。これに明太鰯やキスの天ぷら、鰈などの海鮮蒸しなど盛り沢山の刺し盛。九州各地の焼酎もいただき満足の博多ナイト。中州の屋台はまた次回に。しかし九州の食べ物はホントに美味しい。素材の良さをいかすようなお酒が生まれてきたんだろうな。食べ物とお酒は一体と感じた九州の夜でした。今日の店は博多駅そば「魚一番」生ビール・なかなか・黒霧島などの飲み放題に、蒸し鰈、豚バラ、明太じゃが、明太鰯・海鮮サラダなど豪華メニューで@4000円。美味くて安い。さすが九州太っ腹。
最近忘れっぽい自分の備忘録としてのblog。
最近のコメント