美味しい焼き肉を食べたい!ということで辿り着いた店は広尾の「牛の蔵」。
食肉卸の「カミチク」直営。入り口では肉屋も併営。落ちついた雰囲気の店内は全て個室の様子。芸能人がお忍びで来ていそうな立地と造りです。
まずレバ刺しからスタート、これが新鮮でかなりの美味。売り切れになることも多いみたいなので早めのオーダーが必要。
お肉は牛タン単品と薩摩盛りをオーダー。上ロース、上カルビ、上ハラミ、焼きしゃぶ、ホルモンが盛り合わせ。盛り合わせのビジュアルも美しく期待大。「東京の中の小さな鹿児島」のキャッチフレーズ通り、大切に育てられた薩摩黒毛和牛はどれもほどよく柔らかくジューシーで最高に美味い。特に上ハラミは感動的。
最近では赤坂店も開店したらしい。焼き肉が食べたくなったらまた「牛の蔵」へ行かねば。
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