久々ランチ紹介。九段下駅徒歩2分、ホテルグランドパレス前「魚鐵」。12時前の訪問でしたが既に満席。なかなかの人気店です。焼き魚と刺身の両方を食べたい本日のオーダーは関サバの干物定食。関サバの焼き魚がふっくらほくほくで旨い!素材の良さに加え、焼き加減が完璧。刺身も付け合わせレベルではなく8〜10種の季節の魚&貝がぎっしり。焼き魚、刺身共にレベルが高く、東京で食べた魚ランチではNo.1。大満足のランチとなりました。日本酒&焼酎もまずまず揃っているし、これは当然夜の部で再訪しなければ。
最近忘れっぽい自分の備忘録としてのblog。
ここほんと旨いですよね!!お気に入りです・・・夜の部もいいですよ。焼酎の種類があんましないのがちょっとアレなんですけど。
投稿情報: 旦那@八丁堀 | 2007年3 月19日 (月) 07:49
>旦那@八丁堀さま
ブログも参考にさせていただきながらの初訪問でしたが大満足でした。ありがとうございます。
旦那@八丁堀さまほど頻繁には通えませんが、近々夜の部でがっつり魚を食べてきます♪
投稿情報: kazuh | 2007年3 月19日 (月) 20:58