キリンビールのCF「KIRIN選ぼうニッポンのうまい!2006」で佐藤浩市がとても美味しそうに飲み食いしています。 たぶん応募はしないと思いますが、商品では、富山の「昆布しめ刺身」徳島の「阿波尾鶏丸焼き」あたりは特に魅力的。日本にはまだまだ旨いものがたくさんありますね。しかもビールによく合いそうな。地酒探しとセットでグルメ食いしん坊旅行なんてのも良いなー。早くも食欲の秋か・・・。いかんいかんダイエットせねば。
最近忘れっぽい自分の備忘録としてのblog。
まさに『食のオリンピックや~』(某有名人のマネをするカメラマンのマネ)といったところでしょうか?
東京の各私鉄合同で、各都道府県の物産館めぐり企画のポスターを見かけました。
さしあたってはそれで満足するしかなさそうですね。
ま、現実的に考えても、1年に1道府県を制覇すれば、あと46年は楽しめますよ。長生きしましょ~
投稿情報: toko | 2006年8 月22日 (火) 01:24
>tokoさま
いまいちのつかみについては触れず・・・。
地場の物は地場で旬の季節に食べるのが一番美味しいよね。ということで秋以降、関東グルメ征服ツアーから参りましょう♪まずは房総あたりからで。
投稿情報: kazuh | 2006年8 月22日 (火) 23:39
いいっすね。
それじゃ、房総の次は冬に大洗にあんこうを食べにいきましょう。
投稿情報: toko | 2006年8 月23日 (水) 20:33
>tokoさま
あんこう!冬の楽しみができました〜
社交辞令禁止です。
投稿情報: kazuh | 2006年8 月24日 (木) 00:26