おとなの週末で激うま大賞トップに輝いた「手打ち蕎麦 主水」のすき焼丼。
牛のリブロースをメインにネギ・しらたき・豆腐に加え、こだわりの卵が乗っかるヴィジュアルはまさに期待大。割り下が少し甘めだったものの、ご飯に染みたタレと濃厚な卵の絡み合いが絶妙。リブロースはもちろんネギ・しらたきなど素材へのこだわりが感じられる一品。ボリュームもたっぷり。こだわりもあって確かに旨いすき焼丼ではあるが、大賞までの評価となるかはちょっと疑問かも。
同行者が頼んだ極上カツ丼はかなり旨そうだった。サクッとあがった庄内豚にとろとろの卵。上に乗った大葉を含めこれまた食欲をそそるヴィジュアル。こちらをいただきに近々再訪の予定。
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