九段下近辺のお楽しみ
ランチといえば魚鐵。ピークの時間帯では必ず行列が出来ている人気店。
今回で6回目程の訪問となりますが、海鮮どんぶりは初オーダー。カウンター席の目の前で主人が魚をさばいて、盛られた白米の上に次々とネタを入れていきます。もちろん魚屋出身の主人の目利きでしっかりと選ばれた築地買い付けの旬の美味い魚ばかり。
今日のネタは甘海老、さより、ひらまさ、鮪の赤身、初鰹、鯵、金目鯛、〆鯖、トリ貝、イカ等々でした。一口ごとに違う味わい、肉厚ぷりぷりの食感の新鮮な魚が楽しめます。かなりの高レベル。ボリュームもしっかり。
夜の部ではこの美味い刺身に加え、酒に合う料理のバリエーションが増えます。近々の夜の部での訪問を心に決めました。
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