麻布十番駅すぐそばにある「パテ屋」。店のコンセプトはその名の通りパテとワイン。1階は気軽にスタンディング、地下はオープンキッチンのブラッスリー。
旬の食材を中心に常に10種類のパテやテリーヌが取りそろいます。パテは「かぶとアンチョビのパテ」などの定番から季節ものまで一種類300円から。
グラスワインはバルバレスコなどイタリア・フランス・アメリカを中心にワインディスペンサーを使い10種類以上を揃えて600円から。そして好きなワイン三種が選べるティスティングセット1000円が嬉しい。
ワインと言えばチーズだけれどもパテの組み合わせもなかなか良い感じ。肉系パテはしっかり濃厚、野菜系はあっさり爽やか。スタイリッシュかつリーズナブルで多用途に使える店。八重洲にも支店ありでこちらも訪問してみたい。
パテ屋私も好きです。八重洲しか行ったことないけど。
ワインお手ごろですしね。
八重洲地下街一帯はディープですよ。
バルもありますしね~
投稿情報: toko | 2008年4 月30日 (水) 08:31
tokoさま
先にパテ屋押さえられていましたか。
気軽に楽しく美味い店です。
最近東京駅周辺も盛り上がっていますよね。行動範囲になかなか入らないのですが探索してみます。
投稿情報: kazuh | 2008年4 月30日 (水) 23:42