パリの美味しいパン屋が必ず使っているという小麦粉"レトロドール"で作られたバゲットの逸品。外はガリッとハード中はもっちりした食感で味が濃い。パリ市主催のバゲットコンクールで何度も優勝しているのがこちらのレトロドール・バゲット。レトロドールにフランスの硬水コントレックスを混ぜ合わせた水を使って練り合わせているらしい。
一階がパン売り場で二階がブラッスリーとなっており、買ったパンは上階でのイートインが可能。この日は生ハムと野菜のマリネのサンドイッチなど三種をいただきました。もちろん具材も美味しくバゲットとの相性は完璧、ボリュームもしっかり。
朝9時から11時までのサービスとなるヴィロンの朝食が評判。クロワッサン、バゲット、セレアルなどに6種のジャム、蜂蜜とお代わり自由のコーヒー付き。次回はこちらで優雅に朝食をいただきたい。
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