禅寺蕎麦を見送り、少し足を伸ばして戸田(へだ)まで。高足カニの世界一の水揚げ量の漁港です。
ネット検索で辿り着いたのは「割烹民宿 丸吉」。高足カニ一杯16000円、写真ではわかりづらいですが、幅80センチはあります。ふかふかの美味しい身が最高です。カニみそももちろん旨い。
予約して行くと特に良いカニを確保しておいてくれるとのこと。また是非行きたい。
ぼっち(めひかり)の唐揚げ、めぎすの煮魚など戸田港直揚げ品をオーダー。どれも旨い。
連日駿河湾の恵み。すっかりグルメ旅となったな〜。美味しいものをがっつり食べて明日もゴルフ。
高原でのスポーツは爽快。伊豆にはいろんな秋がぎっしり詰まっています。
最近のコメント